Les vins de Bergerac s’invitent à la fête 2/3

Les vins de Bergerac s’invitent à la fête 2/3

Nous sommes maintenant à quelques jours de Noël. C’est le moment ou jamais de vous décider pour un menu de fête. Pas de temps à perdre ! On se retrousse les manches et on part à la découverte des accords mets/vins rouges

Rencontre avec les vins rouges de Bergerac

  • Les Bergerac rouges sont caractérisés par leur souplesse et leur fruité. Le Merlot (largement dominant dans nos vins) apporte des arômes de fruits rouges, de cerise, de prune et d’épices. Le Bergerac rouge Tradition s’apprécie dans sa jeunesse et accompagne à merveille les viandes blanches, les volailles et le lapin.
  • Les Bergerac les plus charpentés fonctionnent à merveille avec les viandes rouges, les magrets, confits, foies gras… C’est le cas de notre Cuvée Julie Jolie, élevée 20 mois en barriques de 225 litres. Le chêne français apporte de la rondeur, des arômes toastés, et adoucit les tanins.

Pour surprendre vos invités, proposez-le également en dessert ! C’est excellent avec le chocolat noir. Suivez la recette bonus pour les gourmands : Mousse au chocolat noir et piment d’Espelette (vins-bergerac.fr)

Idée Repas de fête

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Pour accéder aux recettes et reproduire ces plats chez vous, cliquez sur les liens suivants :

 

 

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